Kenang Kepergian Mendiang Eril, Nabila Ishma: Luka Harus Dinikmati - aslisunda.com

Trending 2 weeks ago

Nabila Ishma Nurhabibah Kenang Kepergian Mendiang Eril, Nabila Ishma: Luka Harus Dinikmati/Foto: IG @nabilaishma

Jakarta, Insertlive -

Peringatan satu tahun kepergian Emmeril Kahn Mumtadz namalain Eril diperingati pada hari ini, Jumat (26/5).

Di momen peringatan satu tahun putra sulung Ridwan Kamil tersebut, Nabila Ishma nan merupakan kekasih Eril semasa hidup turut ikut serta.

Melalui unggahan Insta Stories miliknya, Nabila Ishma bercerita soal luka dan langkah memaknainya.


"Akhirnya saya mengerti bahwa luka bukan sesuatu nan kudu diingkari, kudu dihindari, kudu dilupakan, kudu diakhiri secara paksa," tulis Nabila.

"Justru luka adalah sesuatu nan kudu diterima, kudu dinikmati, kudu disyukuri, kudu dijalani, dan kudu dimaknai. Karena dari situlah kita bisa Menemukan, The beauty in a pain," lanjutnya.

Sementara itu, Ridwan Kamil bakal menggelar beberapa aktivitas untuk memperingati satu tahun kepergian Eril. Belum ada perincian mengenai aktivitas nan bakal digelar ini.

Nabila Ishma kunjungan ke makam Eril di seremoni Lebaran 2023.Nabila Ishma kunjungan ke makam Eril di seremoni Lebaran 2023./ Foto: dok. Nabila Ishma

Emmeril Kahn Mumtadz meninggal bumi pada 26 Mei 2022 setelah tenggelam di sungai Aare, Bern, Swiss.

Jenazah Eril sempat lenyap sebelum akhirnya ditemukan oleh seorang pembimbing SD pada 8 Juni 2022. Jenazah Eril kemudian dikebumikan di Islamic Centre Baitul Ridwan di area Cimanung, Bandung, Jawa Barat, pada 13 Juni 2022.

(dia/dia)

Tonton juga video berikut:

Source insertlive.com
insertlive.com